首頁> 新聞動態> 公司新聞
全方位解析婚禮之“婚禮前”POST TIME:2013-05-08

婚禮前
       婚禮前的這段時間持續較長,空間跨度也很大。新郎大清早出門去新娘家迎賓,再轉戰到新家(有些新人省略此部)、酒店,這期間只有把握好時間,處理好細節,才能不影響接下來的婚禮進程。
 
Point 1花車
控制扎花車時間
        婚禮當天的時間安排是緊湊的,容不得半點耽擱,尤其因為扎花車是婚禮當天的第一個項目,如果延誤了將影響接下來所有的時間安排。在日子特別好的時候,往往一家店鋪要為多對新人裝飾花車,人手會出現不夠的現象。因此新人不要想當然地認為扎花車是小事一樁,早去就能辦好,充裕的時間才是預防出現問題,解決問題的法寶。
 
Point2紅包
新郎多準備一些紅包
        新郎前期要跟新娘溝通好,迎親時會有多少堵門的小姐妹,這樣才能預測紅包的個數。但是往往到了氣氛高昂的時候,原先沒有準備一起堵門為難新郎的親戚,朋友也加入這個行列,所以新郎還是多準備一些紅包,以備不時之需。
 
Point3堵門姐妹
堵門姐妹不能太多
        新郎團來迎親的時候自然會遇到重重阻礙。既是傳統,期望新郎能好好珍惜娶之不易的新娘,這又是當天的一個小高潮。為了制造最好的效果,新娘團堵門的姐妹大概在6-8個就可以了,因為加上屋里的新娘,化妝師,女方家屬,還有外面新郎團的一大幫人,人一多場面難控制,時間往往不在預定范圍內了,所以新娘要有所舍棄哦。
 
Point4攝影師
為攝影師留下空間
        迎親的時候攝影師除了擔有拍攝任務,更重要的是扮演著導演的角色。在迎親前新人要跟大家強調好攝影師的重要性、新娘團、新郎團要聽從攝影師的安排,即使是新郎團撞門的時候也不要忘記給攝影師留下足夠的位置和光線,把最美妙的時刻都記錄在攝影機內。
 
Point5紅棗蓮子湯or子孫餃子
紅棗蓮子湯或子孫餃子不能過燙
        迎到新娘后,便是新人喝紅棗蓮子糖水節目,在前一天請一定和父母溝通一下,讓他們早一點把湯或燒好,冷卻,千萬不能到端給新人的時候仍熱氣滾滾,否則新人吃也不是不吃也不是,雙方尷尬。
 
Point6物品保管
分工保管物品
        婚禮前復雜繁的事情已經讓新人忙暈了頭,但是還有許多物品需要隨身攜帶或送去會場,隨身攜帶的物品新人可以選擇有經驗的親戚朋友分工保管,否則容易出錯,會場需要的東西則最好提前讓專人負責先行到會場里。
 
Point7防雨
做好防雨準備,保護婚紗和妝面
        結婚的日子是很早就訂下的,但新人無法控制當天的天氣情況。萬一遇上陰天,要做好防雨準備,特別是室外婚禮要特別留心新娘的妝面,如果突然下起雨,也一定要保護好新娘禮服。行動前花點時間將裙擺收起來,使它不會沾到地面,上樓梯或進門廊時要小心謹慎,必要時可請求別人幫助,盡可能不要弄臟衣服。
 
Point8飲食時機
婚禮前吃東西的最佳時機
        新郎、新娘是婚禮那天最餓的人,從化完妝后到婚宴結束,基本上是沒法吃東西的,建議新人們事先準備些糕點(不要太粘的)和飲料(準備好吸管),在離開婚房時,放在婚車上,一天中最合適吃的時候是去酒店的路上,基本不影響拍攝,妝面去酒店要補畫,也無大礙。另外,化妝間也要準備些炒飯、面包之類的,換裝的時候可以吃一口。

任选9场最高奖金排行榜