首頁> 新聞動態> 公司新聞
全方位解析婚禮之“婚禮中”POST TIME:2013-05-08

婚禮中
        新人作為當晚當之無愧的主角,一舉一動都被展現在聚光燈下,因此新人必須集中精力全心投稿到每個環節,認真對待各個細節,讓賓客留下美好的印象。
 
Point1 手 機
        手機由專人保管,婚禮當天,新人肯定要不斷聯絡各個部門,還要接收不能親臨現場的親友的祝福。但是在儀式開始前,新人一定要將手機關機或者交由專人保管,否則當新人走上了舞臺進行某個儀式時,新郎放在口袋里的手機響了,接了是對來賓不尊重,不接手機鈴聲不停,影響儀式的進行。所以為了避免這類尷尬事,請記住關機,新人也應友情提醒司儀和證婚人在上臺前要關機。
Point2 儀式廳大門
        儀式中,專人把守大門,儀式正式開始前2分鐘,建議請專人守在門口避免出現新人踏著婚禮進行曲的節奏緩慢而莊重地步入會場時,不時有人快步走入,破壞這個神圣的時刻。當然專人在攔住遲到的來賓時一定要告知情況,以免引起誤解。基本上步入會場只需要三五分鐘的時間,不會讓來賓在門外等待很久。
Point3 步 伐
        父親領新娘走在紅地毯上要步調一致,女兒挽著父親進場時步調要緩慢且保持一致,同時最好能微笑地向周圍的賓客示意。年過半百的父親節奏一般不會很強,對于他們彩排很重要,不僅要跟他說好起步時一起邁出右腿,同時儀式現場旁邊應該有督導輕輕地給兩位發出號令,一起抬腳。
Point4 視 線
       新人進場時,步伐要慢,視線向前,很多新娘進場時深怕踩到婚紗,所以走路時小心翼翼,甚至于眼睛總是盯著地下,這樣勢必會影響進場時的儀態。其實只要步伐慢一點,就不會有什么大問題了。如果實在擔心,可以事先多練習幾次。而新郎的步伐一定要配合新娘,同時在新娘腳下不穩時一定要及時穩住,避免出現新娘摔倒的尷尬場面。
        督導溫馨提示:防止踩到婚紗的小竅門,新娘在行走的時候,用腳尖向前踢出去,拿著手捧花的手再輕輕提一下婚紗,這樣會更好的杜絕婚紗磕磕絆絆的可能,但是要注意婚紗不能提的太高,否則露出鞋子就不太美觀了。
Point5  禮賓花
      慎用禮賓花,新人進場時并不十分建議使用禮賓花,可以采用撒花瓣的形式。因為禮賓花很容易粘到新人的頭發上,新人的頭發往往又打著摩絲,一旦粘上,不容易抖落。而且彩紙也容易落在紅地毯兩旁的餐桌上。如果一定要使用禮賓花,則走上舞臺后,新人可以相互為對方整理一下儀容,取走頭發、衣服上的彩紙,另一方面也體現了你們之間的相互體貼。
Point6 儀  態
        舞臺上新人儀態要注意,新人走上舞臺站定后,建議新郎和新娘視線一致,而不要左顧右盼,否則會讓賓客感覺你們不自信。同時新郎不要雙手朝后一背,這樣會讓臺下的來賓體會不到你們之間的默契。把手握在一起吧,讓所有來賓祝福你們的幸福甜蜜。
      督導溫馨提示:眼神交流&偶爾環顧全場,如果不知道看哪邊,可以和你的新郎/新娘眼神交流,既可以相互提醒,臺下人看來又是你們之間的真情流露。但也不要始終盯著一個點,那樣顯得十分不自然,可以偶爾用眼神環顧全場。
Point7 話  筒
        督導會提醒您話筒已經打開,新人事先要和司儀,證婚人以及雙方父母確認,司儀到時遞上的話筒是打開的,這樣可以避免諸位上臺講話前先要調試話筒,甚至先在話筒上吹兩口氣的現象發生,避免不必要的尷尬。
Point8  證婚人
       為證婚人、父母讓出中間位置,當證婚人、父母上臺后,新人應移開兩步,把舞臺的中間位置留給致辭者。致辭結束后,新人可微微鞠躬以示感謝。同時建議證婚人和父母致辭的講稿選用粉色系的紙張,這樣顯得專業而隆重。
Point 9 捧  花
        伴娘適時接過新娘手中捧花,新人事先可提醒伴娘,在進入交換對戒儀式的時候及時出現在新娘身后,將新娘的手捧花接過,然后退到一側。等到交換好戒指后,伴娘再將捧花遞給新娘。這樣不至于出現新娘在舞臺上拿著捧花不知所措的現象。
Point 10  交換對戒
        交換戒指動作要慢、要深情,交換戒指是一個很美的瞬間,新人的動作要適當慢動作點,不要像完成任務一樣,而且要有意識地將左手背面向鏡頭,以方便鏡頭下這神圣的時刻,不要雙手平放,否則攝影師很難拍攝到戒指。而且在交換戒指時,新郎可先深情地望一望新娘,然后再新娘佩戴,新娘亦然。
Point11  香檳酒
        新郎開香檳應沉著應戰,香檳塔儀式中,建議由酒店工作人員將香檳打開遞給新郎,畢竟很多新郎之前都沒開過香檳,如果新郎盼望自己打開,前期要練習,儀式中覺著應戰,萬一沒有成功,千萬不要緊張,可以請工作人員協助。
        督導溫馨提示:正確的開啟香檳酒方式,開香檳正確的方式應該是用右手的大拇指按住瓶塞,左手將包在瓶口的鋼絲擰松,用力上下晃兩下,然后右手大拇指用力頂塑料塞子,香檳酒就開好了。
Point12  香檳塔
        第一杯香檳酒要慢慢倒,倒香檳時,第一個香檳杯要慢慢地倒,因為如果香檳塔的一個杯子受力過大,杯子容易向前移動,隨著重心不斷前移,就有可能出現與地面“接吻”的場面,第一杯溢出后,剩余的香檳酒就可以適當加快速度了。
Point13  交杯酒
交杯酒前商量好用哪邊手舉杯,新人倒完香檳后,應該拿著酒杯走到舞臺中間,再進行交杯儀式。新人喝交杯酒之前要事先說好,用同一側手拿著酒杯,如果一個用左手拿一個用右手,那就交不了杯了。交杯酒喝完后,伴娘或督導則應及時接過新人手中的空酒杯。
Point14  燭光儀式
        燭光儀式進行時停止上菜,事先和賓館確認,燭光儀式期間,服務員要暫停上菜,避免出現新人在送燭杯的同時,服務員也在同一桌上菜,這樣可太影響氣氛了。
Point15  燭光車
        推燭光車入場要控制好力道,如果新人是推燭光車進會場的話,新郎要負責推車及控制方向,新娘只需要把手放在車柄上做做樣子即可。因為兩個人同時用力,很容易導致方向不穩,影響燭光車上燭杯的穩定。
 

任选9场最高奖金排行榜